Por el momento ningún establecimiento estará obligado a implementarlo
El programa tiene la finalidad de inhibir el uso de popotes e implementar acciones para la destrucción de botellas de vidrio en bares y restaurantes.
El jefe de gobierno de la Ciudad de México, José Ramón Amieva, firmó un acuerdo en conjunto con la cámara restaurantera capitalina para retirar los popotes de sus establecimientos.
“El día de hoy arrancamos lo que sería este programa piloto en donde ya generamos toda una serie de comunicaciones, tenemos los espacios libres de humo de tabaco, tenemos lo de ‘menos sal, más salud’, que es evitar que se consuma sal adicional a la que tienen ya los alimentos, para el tema de enfermedades crónico degenerativas, el tema de la destrucción de las botellas, que estás botellas no puedan ser rellenadas con algún tipo de sustancia dañina para la salud y ahora los popotes, que el uso de los popotes sea o no usarlo, o sean estos popotes derivados o elaborados con materiales de naturaleza vegetal, que permiten su descomposición, su degradación mucho más rápido a diferencia de los popotes de plástico”, señaló Amieva.
El acuerdo es un programa piloto y no de norma, por lo que, hasta el momento, ningún establecimiento estará obligado a implementarlo.
Sin embargo, el programa tiene la finalidad de inhibir el uso de popotes e implementar acciones para la destrucción de botellas de vidrio en bares y restaurantes.
Según datos de Noticieros Televisa cada ciudadano que vive en la capital mexicana genera un kilo y medio de residuos sólidos al mes, 46 por ciento de los cuales son inorgánicos y sólo un 26 por ciento se puede reciclar.
Además, cuando los restaurantes tengan visitas sanitarias les harán la recomendación para que se adhieran a “la destrucción de botellas, la de los popotes y la de sal”, anunció Ameiva
Social Plugin