Guerrero es uno de los estados que se caracteriza por este platillo
Se creía que por la cantidad de maíz que lleva el pozole no era sano comerlo, pues te haría subir de peso
A través de su cuenta de Twitter, el IMSS de Guerrero confirmó que el pozole “contiene todos los nutrientes necesarios para la hora de la comida”.
Recomendó consumir “sin culpa” entre 90 a 100 gramos de pozole- o granos de maíz, aproximadamente.
#TraigoUnasGanasDe comer #Pozole
Cómetelo sin culpa, pero con medida, evita la botana que lo acompaña. pic.twitter.com/VnH2eo7mmd— IMSS Guerrero (@IMSSGro) 5 de julio de 2018
La dependencia destacó que al platillo le puedes agregar 60 gramos de carne y verdura al gusto, como lechuga, rábano, chile, cebolla y limón.
Sin embargo, lo que no recomienda, es acompañar el platillo con tostadas, chicharrón, chalupas y gorditas.
“Comer pozole no es malo y no te hace subir de peso, pero la botana que lo acompaña sí”, indicó la dependencia.
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