SAN
AMRCOS, Gro., 11 Marzo 2015.- Como cada viernes de vigila después del miércoles
de ceniza en la Iglesia de San Marcos, el párroco Manuel Padilla Chavelas, celebra
una misa en honor al Señor del Perdón, y al que también los habitantes le
guardan honra al no consumir carnes rojas hasta después de las fiestas de
pascua.
Como
cada viernes de vigila la población acude a la iglesia en cualquiera de sus
tres horarios para asistir a los rosarios y a las 6 de la tarde se celebra una
pisa en honra al Señor del Perdón, el párroco recordó a los fieles católicos
que la cuaresma es de 40 días de preparación para las fiestas de pascua por lo
que la tradición es evitar el consumo de carnes rojas.
La
vecina Clara Asencio Jacinto, dijo que es tiempo de arrepentirse de los pecados
y ser mejores seres humanos para poder vivir más cerca de cristo, por otro lado
la señora Catalina Vargas, describió que desde que tiene uso de conocimiento
sus padres les inculcaron la fe de cristo y que en época de cuaresma es para
guardarle estos días.
Por
otro lado las vendedoras de pescado y mariscos, informaron que se mantienen los
costos de sus productos pero que las ventas han sido bajas, “Para nosotros es
importante la fecha de cuaresma pero aquí estamos con las bandejas llenas de
pescado y camarón”, dijo la comerciante Ema Carlón.
José
Urbano, expresó que casi nunca bajan los costos de este insumo en época de cuaresma
que por el contrario el pescado y marisco sube de precio y más en plena semana
santa es por eso que piensa que la gente ha dejado de consumir este producto en
estas fechas.
Alberto Rodríguez Guzmán.
Social Plugin